×

blog/tips-mendapatkan-cicilan-ringan-saat-beli-mobil-bekas

Tips Mendapatkan Cicilan Ringan Saat Beli Mobil Bekas

10 Nov 2021

Beli Mobil Bekas Bisa Dapat Cicilan Ringan, Simak Caranya Berikut Ini! 

 

Membeli mobil bekas dengan skema kredit menjadi pilihan banyak masyarakat. Sebab, dana yang dimiliki masih terbatas dan secara kemampuan hanya bisa membeli secara kredit.

Nah, sebelum memutuskan untuk membeli maka sebaiknya kamu memastikan mobil jenis apa yang sesuai dengan kebutuhanmu, karena ini akan mempengaruhi besarnya cicilan kamu setiap bulannya. Jika untuk penggunaan dalam kota, kamu bisa memilih city car yang mungil. Sedangkan bagi yang sudah berkeluarga dan gemar road trip dapat memilih mobil berjenis MPV atau SUV.

Bagi pembelian secara kredit, menurut surat Edaran Bank Indonesia Nomor 14/10/DPN mewajibkan seluruh lembaga perbankan dan pembiayaan mengenakan uang muka minimal 25% untuk kredit kendaraan bermotor (KKB) roda dua, dan 30% untuk kredit kendaraan roda empat.

Namun untuk memperkecil cicilan bulanan, kamu bisa membayar uang muka dengan persentase yang lebih besar. Misalnya dengan uang muka 40%, kamu cukup mengajukan kredit sebesar 60% untuk melunasi sisanya. Meski ditambah dengan biaya lain-lain, tapi dengan uang muka yang lebih besar, cicilannya tetap akan lebih ringan.

Kini, jangka waktu kredit mobil semakin bervariasi, bahkan bisa mencapai 8 tahun. Sebetulnya, semakin lama jangka waktu kredit kamu, maka semakin banyak bunga yang harus dibayarkan. Akan tetapi, dengan periode kredit yang lebih lama, kamu bisa menikmati keuntungan berupa cicilan yang lebih ringan setiap bulannya.

Biaya cicilan mobil baru biasanya ditambah dengan beban bunga, asuransi, dan administrasi. Untuk membuat cicilan lebih ringan, kamu bisa mengakalinya dengan mencari asurasi sendiri. Dengan memilih asuransi sendiri, kamu bisa menyesuaikan kebutuhan asuransi sehingga cicilan jadi lebih ringan.

Nah kalau mau beli mobil bekas secara kredit kamu bisa carinya di mo88i (baca : mobi). Beli mobil aman dan terpercaya di mo88i yang dikelola oleh mobil88 yang merupakan anak usaha Astra. Beli mobil idaman udah ngga susah lagi sekarang! Kenapa? Karena kamu bisa bawa pulang mobil idaman dengan mudah dari mo88i, banyak pilihan merek dan tipe mobil bekas berkualitas tinggal pilih sesuai yang kamu mau.

Kalau kamu beli mobil bekas di mo88i juga sekarang ini lagi ada penawaran spesial seperti cicilan ringan dan DP terjangkau, ditambah lagi ada bonus uang elektronik jutaan rupiah dan tambahan hadiah langsung. 

Buat kamu yang melakukan pembelian secara cash, mo88i kasih tambahan lagi gratis asuransi TLO dan jika kamu mau upgrade TLO ke All Risk mo88i kasih lagi bonus voucher car detailing senilai 5 juta rupiah. Promo ini nggak cuma berlaku buat pembelian cash tapi juga berlaku buat pembelian kredit. Tinggal kamu pilih aja mana yang sesuai dengan dana kamu ya.

Manfaatkan fitur simulasi kredit memungkinkan untuk bisa memilih opsi pembelian sesuai kebutuhan dengan TDP murah atau cicilan ringan. Fitur ini terintegrasi langsung dengan perusahaan pembiayaan sehingga proses pengajuan kredit lebih mudah dan cepat.

Yuk, cari mobil idamanmu sekarang di sini atau kalau mau chat team kita dulu juga boleh kok! Jangan lupa buat download aplikasi mo88i yang ada di Playstore dan Appstore.

Bandingkan Mobil (0)

Berhasil ditambah 0 mobil

Masukan minimal 2 mobil atau maksimal 4 untuk membandingkan