×

blog/rekomendasi-harga-lcgc-bekas-di-bawah-rp-100-juta-042022

Rekomendasi Harga LCGC Bekas di Bawah Rp 100 juta

25 Apr 2022

Harga LCGC bekas yang relatif terjangkau menjadikannya dipilih oleh banyak orang. Terlebih jika kebutuhannya hanya untuk pemakaian ringan, seperti mobilitas di dalam kota.

Ya, sesuai dengan namanya, mobil Low Cost Green Car atau LCGC merupakan program dari pemerintah yang bertujuan untuk mengembangkan kendaraan harga terjangkau bagi kalangan menengah ke bawah, serta bermesin ramah lingkungan. 

Umumnya, mobil LCGC dibanderol dengan harga sekitar Rp 100 juta hingga Rp 170 jutaan. Terjangkau, bukan?

Baca juga: Benarkah Beli Mobil Bekas di Bulan Ramadan Waktu yang Pas?

Selain terjangkau, berikut keunggulan lain dari mobil LCGC.

 

Dimensi lebih compact

Mobil LCGC umumnya hadir dengan dimensi bodi yang compact, sehingga membuatnya mudah dioperasikan dan cocok untuk pengemudi pemula.

Bukan cuma itu, ukurannya yang minimalis menjadikan mobil ini cukup lincah untuk dipakai sehari-hari, apalagi di kondisi jalanan kota yang umumnya padat dan macet.

 

Irit bahan bakar

Bukan cuma ukurannya aja yang minimalis, tenaga yang dihasilkan mobil LCGC juga cenderung minimalis, alhasil penggunaan bahan bakarnya pun tergolong irit. Dengan bermodalkan 1 liter bahan bakar, mobil ini bisa menempuh jarak hingga 20 kilometer.

Baca juga: Tips Beli Mobil Bekas Online, Bagaimana Sih Caranya?

Hal ini selaras dengan tujuan diciptakannya mobil LCGC sebagai kendaraan ramah lingkungan, semakin efisien penggunaan bahan bakar, artinya semakin sedikit polusi yang dihasilkan.

 

Low maintenance

Selain harganya yang terjangkau, biaya perawatan LCGC juga terjangkau. Jika perawatan atau servis dilakukan di bengkel resmi, biasanya biaya yang dikeluarkan berkisar di angka Rp 1,7 juta.

 

Nilai jual tidak terlalu rendah

Nah, keunggulan yang satu ini sangat menguntungkan apalagi jika kamu mudah bosen dan suka gonta-ganti mobil.

Baca juga: Keuntungan Beli Mobil Bekas Dibanding Beli Mobil Baru

Soalnya, di pasaran nilai jual LCGC tidak terlalu rendah, apalagi jika kondisinya masih bagus. Jadi,jika ingin menjualnya kembali, kamu nggak perlu takut rugi.

Semakin tertarik untuk memiliki mobil LCGC? Berikut rekomendasi mobil LCGC bekas di bawah Rp 100 juta pilihan mo88i (dibaca: Mobi).

 

ayla bekas

Daihatsu AYLA M M/T 2015

Rekomendasi LCGC pertama datang dari Daihatsu Ayla keluaran tahun 2015 dengan angka odometer yang menarik yakni 60.595 kilometer.

Baca juga: Cara Mengurus Blokir STNK Mobil Online

Untuk membawa pulang mobil bekas Surabaya berwarna abu metalik dengan kapasitas mesin 1.000 cc ini, kamu cukup menebusnya dengan Rp 75 juta.

 

agya bekas

Toyota AGYA G M/T 2013

Toyota Agya keluaran 2013 ini dilengkapi dengan mesin berkapasitas 1.000 cc dengan warna abu metalik dan odometer 62.345 kilometer. 

Jika tertarik untuk memilikinya, harga LCGC bekas di Depok ini berada di angka Rp 80 juta saja. Relatif terjangkau, bukan?

 

ayla bekas

Daihatsu AYLA X M/T 2016

Rekomendasi selanjutnya merupakan keluaran tahun 2016 dengan mesin berkapasitas 1.000 cc, odometer 36.294 kilometer, dan bodi berwarna putih metalik.

Baca juga: Beli Mobil Bekas Berkualitas Mobil Baru, Memang Bisa?

Tertarik? Tenang, harga LCGC bekas ini nggak bikin dompet kamu terkuras, kok! Cukup Rp 88 juta aja kamu udah bisa membawa pulang mobil bekas Jakarta yang satu ini.

 

datsun go bekas

Datsun GO A M/T 2019

Kalau yang ini, cocok buat kamu yang mau tampil gaya, soalnya mobil bekas Depok ini punya aura dan performa yang sporty

Odometernya tergolong di angka yang bagus untuk mobil keluaran tahun 2019, yakni 23.955 kilometer. Harga LCGC bekas dengan mesin 1.200 cc ini adalah Rp 90 juta.

 

karimun

Suzuki KARIMUN GL M/T 2019

Last but not least! Mobil bekas Surabaya ini punya angka odometer 30.931 kilometer, dengan mesin 1.000cc dan warna putih metalik. Dijamin masih ngebut! Harga LCGC bekas ini cuma Rp 96 juta!

Baca juga: Cara Mengelola Uang THR Agar Lebih Hemat saat Beli Mobil

Bagaimana? Sudah menentukan pilihan? Nah, semua LCGC bekas di atas bisa kamu dapatkan di mo88i, harganya juga masih bisa nego dan dijamin aman!

Soalnya, tiap unit yang ada di mo88i sudah melewati pemeriksaan secara seksama dan teliti oleh inspektor berpengalaman. 

Semua unit mobil bekas dijamin tidak pernah mengalami tabrakan yang mengubah struktur rangka dan terendam banjir. Dokumen dan odometer pun dijamin keasliannya.

Baca juga: TEBAR KETUPAT Promo Ramadan mo88i, Jual dan Tukar Tambah Mobil Kejutannya Berlipat!

Selain itu, beli mobil bekas di mo88i juga dijamin untung! Soalnya, ada KEJUTAN BERLIPAT selama bulan Ramadan! Yap, kamu bisa dapetin saldo AstraPay hingga Rp 2 juta.

Ada juga free TLO 1 tahun, free emergency services, voucher car wash, hingga lucky dip dengan berbagai hadiah langsung mulai dari iPhone 12, PS 5, logam mulia, dan hadiah menarik lainnya.

Baca juga: Tangkap TEBAR KETUPAT, Beli Mobil Bekas di mo88i Hemat hingga Rp 50 Juta!

Tunggu apalagi? Yuk beli mobil bekas di mo88i sekarang agar tidak ketinggalan promonya! mo88i juga bisa diakses melalui smartphone dengan mengunduhnya di Playstore atau Appstore.

Bandingkan Mobil (0)

Berhasil ditambah 0 mobil

Masukan minimal 2 mobil atau maksimal 4 untuk membandingkan