×

blog/rekomendasi-harga-hatchback-bekas-di-bawah-rp-150-juta

Rekomendasi Harga Hatchback Bekas di Bawah Rp 150 Juta

15 Mar 2022

Harga hatchback bekas di pasaran kini semakin variatif. Jadi jika kamu sedang menaruh hati pada jenis mobil ini dan ingin segera memilikinya, nggak perlu khawatir kekurangan pilihan.

Mobil hatchback sendiri kian diminati publik. hal ini lantaran desainnya yang kompak namun kenyamanan mengemudinya serupa dengan sedan.

Ya, secara tampilan, mobil hatchback memang menggunakan basis mobil sedan namun tanpa ekor bagasi, mirip dengan city car. 

Baca juga: Hal yang Mempengaruhi Harga Mobil Bekas

Namun, bukan berarti hatchback tidak memiliki bagasi, ya. Bagasi hatchback terletak persis di belakang bangku penumpang. Secara volume, bagasi hatchback pun cukup mumpuni, jadi tidak perlu khawatir bila doyan bepergian.

 

Perbedaan hatchback dengan city car

Dari segi kapasitas penumpang, keduanya memang memiliki persamaan, yang membedakan adalah kelapangannya. 

Dibandingkan city car, hatchback sedikit lebih lapang, sedangkan city car sebaliknya. Hal ini karena city car menyesuaikan fungsinya sebagai mobil perkotaann yang fleksibel.

Kemudian dari sisi eksterior, karena hatchback dibuat dengan basis sedan, dimensinya pun lebih lebar dibandingkan dengan city car.

Menyoal mesin, mobil hatchback biasanya punya kapasitas mesin yang lebih besar, mulai dari yang berkapasitas 1.300 cc, sedangkan city car berada di bawahnya.

 

Jadi, mending hatchback atau city car, nih? 

Keduanya layak dipilih, tergantung selera dan kebutuhan. Hanya saja, kalau kamu suka desain yang aerodinamis layaknya sedan, tapi ingin yang lebih ringkes, terlihat modern dan lebih terjangkau dibandingkan sedan, hatchback bisa menjadi pilihan yang tepat. 

Baca juga: Beli Mobil Bekas Berkualitas Mobil Baru, Memang Bisa?

Bukan cuma itu, hatchback juga memiliki keunggulan di sisi handling dan manuver-nya, sehingga cocok untuk digunakan di jalanan perkotaan.

Jika ingin memiliki mobil jenis ini namun ketersediaan dana menjadi kendala, mobil hatchback bekas bisa menjadi solusi.

Berikut harga hatchback bekas di bawah Rp 150 juta pilihan mo88i (dibaca: Mobi).

 

yaris bekas

Toyota Yaris E A/T 2007

Kalau doyan hatchback yang kompak dengan desain timelss, mobil bekas Semarang berkapasitas 1.500cc keluaran 2015 ini cocok banget, nih! 

Kamu bisa membawanya pulang cukup dengan Rp 98 juta saja. Odometernya juga terbilang cukup bagus, yakni 81.200 kilometer.

 

Mazda bekas

Mazda Mazda2 R Hatchback A/T 2012

Hatchback bekas selanjutnya keluaran tahun 2012 dengan odometer 109.599 kilometer, datang dengan warna putih metalik dan mesin berkapasitas 1.500 cc. 

Untuk membawa pulang mobil bekas Bandung ini, kamu cukup dengan menebusnya seharga Rp 116 juta saja.

 

sirion bekas

Daihatsu Sirion D A/T 2017

Kalau yang ini, cocok buat kamu yang gayanya sporty banget, soalnya Daihatsu Sirion bekas yang berlokasi di Bandung ini datang dengan warna biru metalik. 

Odometernya tergolong di angka yang bagus untuk mobil keluaran tahun 2017, yakni 93.161 kilometer. Harga hatchback bekas dengan mesin 1.300 cc ini adalah Rp 124 juta.

 

jazz bekas

Honda Jazz S M/T 2009

Honda Jazz keluaran 2009 ini dilengkapi dengan mesin berkapasitas 1.500 cc dengan warna abu metalik dan odometer 143.401 kilometer. 

Mobil bekas Surabaya ini dibanderol dengan harga Rp 120 juta saja. Relatif terjangkau, bukan?

 

yaris bekas

Toyota Yaris G M/T 2014

Last but not least! Mobil bekas Palembang ini punya angka odometer 62.881 kilometer, dengan mesin 1.500cc dan warna hitam metalik. Dijamin masih ngebut! Harga hatchback bekas ini Rp 143 juta aja, lho!

Baca juga: Beli Mobil Bekas TRIMA JADI dan Dikasih Bonus Rp 3 Juta? Ya Cuma di mo88i!

Bagaimana? Sudah menentukan pilihan? Nah, semua hatchback bekas di atas bisa kamu dapatkan di mo88i, harganya juga masih bisa nego. Ada juga mobil bekas Jakarta dan kota-kota lainnya.

Tenang, kalau ragu dengan kondisinya dan ingin menjajalnya secara langsung, kamu bisa menyambanginya ke showroom, kok!

Nggak sempet ke showroom? Ada tim mo88i yang siap samperin kamu ke rumah!

Tunggu apalagi? Yuk beli mobil bekas impian kamu di mo88i sekarang juga! Ada bonus Rp 3 juta, loh!

Bandingkan Mobil (0)

Berhasil ditambah 0 mobil

Masukan minimal 2 mobil atau maksimal 4 untuk membandingkan