×

blog/jangan-asal-pilih-ini-tips-beli-mobil-bekas-untuk-pemula-052022

Jangan Asal Pilih, Ini Tips Beli Mobil Bekas untuk Pemula

12 Mei 2022

Tips beli mobil berikut ini cocok buat kamu yang masih pemula dan belum ada pengalaman sama sekali. Ya, membeli mobil memang gampang-gampang susah.

Pasalnya, mobil akan dipakai dalam jangka panjang sehingga sebaiknya jangan asal pilih dan perlu dilakukan secara matang, mulai dari pilihan mobil, pertimbangan dananya, dan hal mendetail lainnya.

Untuk itu, simak tips beli mobil bekas untuk pemula berikut ini agar nggak salah langkah.

 

Perbanyak informasi

Tips beli mobil bekas pertama yakni kamu harus perbanyak informasi agar tidak salah pilih mobil. Kamu bisa mencari informasi dari berbagai sumber seperti ulasan berupa artikel, atau dari reviewer di Youtube.

Baca juga: Begini Tips Biar Mobil LCGC Kuat Nanjak dan Jalan Jauh

Kamu juga mengulik informasi dari forum otomotif yang ada di internet atau sosial media. Semakin banyak informasi yang didapat, kamu akan semakin paham soal keunggulan dan kelemahan mobil yang menjadi incaran, sehingga pertimbangan pun juga semakin matang.

 

Jangan tergiur dengan mobil murah

Mobil berharga miring memang menarik. Namun jika harganya terlampau jauh dari harga pasaran sebaiknya jangan langsung tergiur, kamu harus lebih jeli saat memeriksa kondisinya agar tidak kecolongan.

Pasalnya, banyak mobil bekas kecelakaan atau terendam banjir yang dijual kembali dengan harga murah, sehingga akan menimbulkan berbagai masalah di kemudian hari.

 

Kelengkapan dokumen

Tips beli mobil bekas selanjutnya adalah memastikan keaslian dan kelengkapan dokumennya seperti BPKB serta STNK. 

Baca juga: Odometer Digital Dipalsukan, Memangnya Bisa ya?

Cocokkan nomor rangka dan nomor mesin pada fisik kendaraan dengan yang ada pada dokumen.

 

Cek kondisi dan lakukan test drive

Mengingat kita tidak tahu secara detail soal riwayat pemakaian mobil, maka tips beli mobil bekas selanjutnya yakni cek kondisi mobil secara menyeluruh mulai dari sasis, bodi, cat, interior, mesin, transmisi, sampai komponen kelistrikan.

Baca juga: Modifikasi Mobil Bekas Biar Up To Date 

Kemudian jangan lewatkan kesempatan test drive. Sebab, melalui test drive kamu akan dengan mudah mengidentifikasi dan merasakan kenyamanan mobil incaran saat digunakan untuk berkendara. 

Nah, kalau belinya di mo88i (dibaca: Mobi), kamu tidak perlu repot walau pemula dan beli mobil pertama kali. Prosesnya mudah, mobil bekas pun dijamin kualitasnya.

Semua unit mobil bekas di mo88i dijamin tidak pernah mengalami tabrakan yang mengubah struktur rangka dan terendam banjir. Dokumen dan odometer pun dijamin keasliannya.

Baca juga: Cara Mudah Merawat Transmisi Mobil Manual dan Otomatis

Udah siap beli mobil? Nih mo88i kasih rekomendasinya buat kamu si pemula!

 

ayla bekas

Daihatsu AYLA X M/T 2017

Rekomendasi pertama datang dari Daihatsu Ayla keluaran 2017. Mobil berjenis LCGC ini cocok buat kamu yang baru pertama kali beli mobil dengan kebutuhan untuk mobilitas di dalam kota serta irit bahan bakar.

Mobil bekas Depok ini dilengkapi dengan mesin berkapasitas 1.000 cc, odometer berada di angka 30.626 cc serta bodi berwarna abu metalik. Untuk membawanya pulang kamu cukup membelinya seharga Rp 89 juta.

 

grand livina

Nissan GRAND LIVINA X-GEAR A/T 2013 

Buat kamu yang lagi cari MPV bergaya wagon, Grand Livina keluaran 2013 ini bisa menjadi pilihan yang pas. 

Baca juga: Beli Mobil Bekas Berkualitas Mobil Baru, Memang Bisa?

Mobil bekas Semarang berwarna silver metalik ini dilengkapi mesin berkapasitas 1.500 cc dan odometer berada di angka 120.471 cc. Tertarik untuk memilikinya? Cukup beli seharga Rp 108 juta aja!

 

avanza bekas

Toyota AVANZA G M/T 2011

Masih dari kelas MPV, Toyota Avanza keluaran 2011 ini memiliki mesin berkapasitas 1.300 cc, bodi berwarna abu metalik dengan odometer 199.993 cc. Harganya mobil bekas Bandung ini cuma Rp 109 juta aja!

 

vios bekas

Toyota VIOS G M/T 2013

Nah, kalau yang satu ini cocok buat kamu yang suka mobil dengan tampilan berkelas. Mobil sedan bekas Bekasi ini dilengkapi mesin berkapasitas 1.500 cc, bodi berwarna silver metalik, odometer 97.107 kilometer dan bisa kamu miliki dengan menebusnya seharga Rp 110 juta aja!

 

terios bekas

Daihatsu TERIOS TX A/T 2013

Lagi cari mobil bergaya sporty? Ada banget! Daihatsu Terios 2013 ini mungkin cocok buat kamu. Bukan cuma look-nya aja yang terlihat tangguh, performanya pun juga, karena mobil bekas Balikpapan berwarna putih metalik ini dilengkapi mesin berkapasitas 1.500 cc.

Untuk memiliki mobil ber-odometer 95.141 kilometer ini, kamu bisa membelinya seharga Rp 116 juta.

Semua rekomendasi mobil bekas di atas bisa kamu beli di mo88i (dibaca: Mobi). Selain terjangkau, beli mobil bekas di mo88i juga dijamin aman, karena tiap unit yang ada di mo88i sudah melewati pemeriksaan secara seksama dan teliti oleh inspektor berpengalaman. 

Baca juga: Tips Beli Mobil Bekas Online, Bagaimana Sih Caranya?

Semua unit mobil bekas dijamin tidak pernah mengalami tabrakan yang mengubah struktur rangka dan terendam banjir. Dokumen dan odometer pun dijamin keasliannya.

Tunggu apalagi? Yuk beli mobil bekas di mo88i sekarang! mo88i juga bisa diakses melalui smartphone dengan mengunduhnya di Playstore atau Appstore.

Bandingkan Mobil (0)

Berhasil ditambah 0 mobil

Masukan minimal 2 mobil atau maksimal 4 untuk membandingkan