×

blog/hal-yang-harus-dipertimbangkan-saat-beli-mobil-keluarga-042022

Hal Yang Harus Dipertimbangkan Saat Beli Mobil Keluarga

12 Apr 2022

Dibutuhkan berbagai pertimbangan sebelum membeli mobil keluarga. Pasalnya, mobil keluarga bukan cuma untuk mengakomodir mobilitas harian, tapi juga harus mampu memenuhi berbagai kebutuhan keluarga.

Apalagi jika memiliki bayi atau anak kecil, fitur-fitur keselamatan serta interior dan bagasi yang luas menjadi salah satu pertimbangan utamanya.

Nggak cukup hanya itu saja, masih ada hal-hal lain yang harus kamu pertimbangkan demi keamanan dan kenyaman berkendara bersama keluarga. 

Baca juga: Keuntungan Beli Mobil Bekas Dibanding Beli Mobil Baru

Untuk itu, jangan terburu-buru ketika hendak membeli mobil keluarga. Berikut beberapa hal yang harus kamu perhatikan agar tidak salah pilih.

 

Jumlah seat

Ketika hendak membeli mobil keluarga, sebaiknya hitung terlebih dahulu jumlah anggota keluargamu kemudian cari tipe yang paling sesuai. 

Jika mobil akan dipakai untuk mengangkut keluarga besar, sebaiknya pilihlah mobil dengan kapasitas besar seperti MPV atau SUV.

Sebaliknya, untuk keluarga kecil dengan jumlah anggota keluarga yang tidak lebih dari 5 orang, tipe mobil kecil seperti hatchback atau city car sudah cukup untuk menampung seluruh anggota keluarga.

 

Harga 

Selain menyesuaikan dengan kebutuhan, beli mobil keluarga juga sebaiknya menyesuaikan dengan ketersediaan dana yang kamu miliki.

Baca juga: Benarkah Beli Mobil Bekas di Bulan Ramadan Waktu yang Pas?

Ingat, selain mobil, masih ada banyak kebutuhan keluarga yang harus dipenuhi kedepannya.

 

Fitur keselamatan

Pastikan keselamatan keluarga terjaga di manapun dan kapanpun, termasuk saat sedang dalam perjalanan. Untuk itu, jangan lupakan fitur keselamatan ketika hendak beli mobil keluarga. 

Pilihlah mobil dengan fitur keselamatan yang lengkap seperti sabuk pengaman, child safety lock, airbag, dan Anti-lock Braking System.

 

Kelapangan bagasi

Semakin banyak anggota keluarga, biasanya barang bawaan juga akan lebih banyak. Untuk itu, pilihlah bagasi yang luas.

Baca juga: Tips Beli Mobil Bekas Online, Bagaimana Sih Caranya?

Dengan begitu, kamu dan keluarga tidak perlu khawatir akan kesempitan akibat disesaki dengan barang bawaan. 

 

Konsumsi bahan bakar

Mobil keluarga biasanya akan dipakai untuk berbagai aktivitas, mulai dari berwisata, pergi ke sekolah, kantor, hingga ke pasar. Maka dari itu sebaiknya pilihlah mobil yang irit bahan bakar agar pengeluaran keluarga tidak boros.

 

Fitur hiburan

Yang satu ini juga tidak kalah penting untuk kamu pertimbangkan jika ingin membeli mobil keluarga, terlebih jika memiliki anak kecil yang cenderung mudah bosan.

Baca juga: Asuransi Mobil Bekas, Lebih Baik Pilih TLO atau All Risk?

Dengan adanya fitur hiburan seperti pemutar musik, radio atau televisi, perjalanan bersama keluarga akan terasa lebih nyaman dan menyenangkan.

Bagaimana? Sekarang sudah lebih paham dan siap untuk beli mobil keluarga? Yuk tengok rekomendasi mobil keluarga pilihan mo88i (dibaca: Mobi) berikut ini!

 

Daihatsu Sigra R M/T 2020

Rekomendasi pertama datang dari Daihatsu Sigra keluaran 2020. Mobil berkelir coklat metalik dengan kapasitas 7 penumpang ini memiliki mesin berkapasitas 1.200 cc dengan odometer berada di angka 14.241 kilometer. 

Baca juga: Mitos atau Fakta, Harga Mobil Bekas Naik di Bulan Ramadan?

Tertarik untuk memilikinya mobil bekas Surabaya ini? Kamu bisa membawanya pulang dengan menebusnya seharga Rp 135 juta.

 

Toyota Yaris G M/T 2015

Buat kamu yang punya keluarga kecil, Toyota Yaris dengan kapasitas 5 penumpang ini bisa jadi pilihan yang pas. 

Mobil berwarna hitam ini hadir dengan mesin berkapasitas 1.500 cc, dengan odometer berada di angka 49.992 kilometer. Untuk membawa pulang mobil bekas Bintaro ini kamu cukup membelinya seharga Rp 145 juta.

 

ertiga bekas

Suzuki Ertiga GL A/T 2016

Rekomendasi selanjutnya masih dari segmen 7 penumpang, mobil bekas Surabaya keluaran 2016 ini memiliki mesin berkapasitas 1.400 cc dengan odometer 40.216 kilometer dengan bodi berwarna putih metalik. 

Soal harga jangan khawatir, kamu cukup membelinya seharga Rp 150 juta. Terjangkau, bukan?

 

terios bekas

Daihatsu Terios R M/T 2015

Mau beli mobil keluarga dengan kapasitas dan bagasi luas namun punya tampilan gagah dan sporty? Mobil berkapasitas 7 penumpang yang satu ini cocok banget, nih! 

Bukan cuma tampilannya aja yang gagah, mesinnya juga tidak kalah gagah, yakni berkapasitas 1.500 cc.

Baca juga: Tips Mudah Merawat Mesin Diesel di Mobil SUV

Mobil berkelir abu metalik ini memiliki odometer di angka 89.819 kilometer. Jika tertarik untuk memiliki mobil bekas Bandung ini, kamu cukup membelinya seharga Rp 156 juta.

 

Toyota Innova G A/T 2012

Jika kamu mencari mobil keluarga dengan mesin berkapasitas besar sehingga bisa diandalkan untuk melibas berbagai medan, Toyota Innova merupakan pilihan yang tepat.

Baca juga: TEBAR KETUPAT Promo Ramadan mo88i, Jual dan Tukar Tambah Mobil Kejutannya Berlipat!

Ya, mobil ini datang dengan mesin berkapasitas 2.000 cc. Odometernya berada di angka 70.150 kilometer dengan bodi berwarna silver metalik. Jika tertarik untuk membawa pulang mobil bekas Bandung ini, kamu cukup merogoh kocek sedalam Rp 160 juta saja. 

Semua mobil keluarga di atas bisa kamu beli di mo88i. Selain terjangkau, beli mobil bekas di mo88i juga dijamin aman, karena tiap unit yang ada di mo88i sudah melewati pemeriksaan secara seksama dan teliti oleh inspektor berpengalaman. 

Semua unit mobil bekas dijamin tidak pernah mengalami tabrakan yang mengubah struktur rangka dan terendam banjir. Dokumen dan odometer pun dijamin keasliannya.

Baca juga: Tangkap TEBAR KETUPAT, Beli Mobil Bekas di mo88i Hemat hingga Rp 50 Juta!

Kalau kamu beli mobilnya dalam waktu dekat, pas banget nih momennya, menjelang Lebaran kamu pasti membutuhkan tunggangan untuk membawa keluarga mudik, kan? Nah, lima mobil keluarga pilihan mo88i di atas bisa menjadi pilihan yang oke banget!

Selain itu, ada KEJUTAN BERLIPAT kalau beli mobil bekas di mo88i selama Ramadan, mulai dari saldo AstraPay hingga Rp 2 juta, free TLO 1 tahun, free emergency services, voucher car wash, hingga lucky dip dengan berbagai hadiah langsung mulai dari iPhone 12, PS 5, logam mulia, dan hadiah menarik lainnya.

Tunggu apalagi? Yuk beli mobil bekas di mo88i sekarang agar tidak ketinggalan promonya! mo88i juga bisa diakses melalui smartphone dengan mengunduhnya di Playstore atau Appstore.

Bandingkan Mobil (0)

Berhasil ditambah 0 mobil

Masukan minimal 2 mobil atau maksimal 4 untuk membandingkan