×

blog/cara-negosiasi-mobil-bekas-di-mo88i

Cara Negosiasi Mobil Bekas di mo88i

08 Mar 2022

Jika kamu sedang mencari mobil bekas dan belum berpengalaman melakukan negosiasi, sebaiknya pelajari terlebih dahulu cara negosiasi mobil bekas agar mendapatkan harga yang sesuai. 

Namun, sebelum memahami cara negosiasi mobil bekas yang tepat, ada beberapa istilah yang perlu kamu pahami.

Kepala Departemen Marketing Mobil88, Adji Yuwana mengatakan istilah yang wajib dipahami calon pembeli sebelum melakukan negosiasi diantaranya adalah OTR dan TDP.

 

Istilah dalam bernegosiasi mobil bekas

OTR merupakan singkatan dari Off The Road, yakni harga beli sebuah mobil yang tidak termasuk dokumennya. 

Dengan kata lain, apabila kamu membeli mobil dengan harga OTR, artinya kamu hanya membayar harga mobilnya saja dan kamu masih harus membayar untuk mengurus surat-suratnya.

Baca juga: Tips Mendapatkan Cicilan Ringan Saat Beli Mobil Bekas

Sedangkan TDP adalah singkatan dari total down payment, yaitu jumlah down payment (DP)  atau uang muka ditambahkan dengan biaya jasa kredit atau biaya provisi, asuransi tahun pertama dan angsuran pertama.

Kedua istilah tersebut wajib dipahami calon pembeli karena berkaitan dengan tujuan bernegosiasi, yakni mendapatkan harga yang sesuai.

 

Cara negosiasi mobil bekas yang tepat

Sementara itu, menurut Adji, hal paling penting saat melakukan negosiasi mobil bekas adalah aktif bertanya. 

Jangan ragu untuk bertanya kepada salesman terkait kondisi mobil, kelengkapan surat-surat hingga nilai asuransi. Hal ini berguna agar kamu bisa menetapkan harga yang tepat saat melakukan negosiasi. 

Selain itu, sebelum melakukan negosiasi, pastikan kamu mencari informasi sebanyak-banyaknya terkait mobil bekas yang menjadi incaran kamu, mulai dari spesifikasi mobil hingga harga pasar.

Baca juga: Tips Beli Mobil Bekas Online, Bagaimana Sih Caranya?

Soal harga pasar, kamu juga tidak boleh terburu-buru saat menggalinya, harus mendetail dan sabar.

Sebagai contoh, kamu mengincar mobil bekas keluaran tahun 2019. Coba cari tahu informasi harga mobil bekas dengan tahun keluaran yang sama dengan berbagai kondisinya.

Dengan begitu, kamu jadi lebih mudah saat melakukan perbandingan dan melancarkan proses negosiasi.

Menurut Adji, kamu juga bisa meminta rekomendasi pilihan mobil terbaik yang sesuai kebutuhan dan kemampuan kepada salesman. 

Intinya, saat bernegosiasi kamu harus aktif dan jangan ragu untuk menyampaikan pertanyaan, ya. Tentunya didukung dengan informasi yang sudah kamu dapatkan sebelum bernegosiasi.

 

Cara negosiasi mobil bekas di mo88i 

Sudah siap bernegosiasi untuk mendapatkan mobil bekas incaran dengan harga yang pas di hati? Yuk cari di mo88i (dibaca: mobi) sekarang! 

Baca juga: Jual Mobil dan Tukar Tambah Tinggal TRIMA JADI? Bisa Banget di mo88i!

Kamu bisa melakukan pencarian berdasarkan merek, harga, tahun, transmisi, hingga lifestyle. Bahkan kamu dapat mencari mobil dengan kategori promo dan hot deal. Ada juga fitur Compare untuk membandingkan detail spesifikasi mobil.

Mau coba nego harga mobil bekas di mo88i? Bisa banget! Begini caranya:

1. Pilih menu hubungi kami, lalu isi data

2. Apabila data sudah terisi, klik kirim

3. Tiket akan terkirim ke tim mo88i

4. Tim mo88i akan menghubungi untuk memastikan kebutuhan kamu

5. Atau, kamu juga bisa langsung pilih button whatsapp yang ada di website dan aplikasi mo88i untuk berbicara langsung dengan tim mo88i

Saat tim mo88i melakukan follow up, jangan ragu untuk menyampaikan kebutuhan dan kemampuan kamu. Kamu juga bisa membuat janji untuk melakukan test drive

Test drive bisa dilakukan dengan langsung datang ke showroom atau diantar ke rumah. Tenang, bebas biaya, kok!

Baca juga: Beli Mobil Bekas TRIMA JADI dan Dikasih Bonus Rp 3 Juta? Ya Cuma di mo88i!

Proses negosiasi bisa kamu lakukan baik online maupun offline saat melihat mobil secara langsung. Kamu juga bisa membawa mobil bekas incaran ke bengkel terpercaya untuk memastikan kondisinya, biaya dibebankan kepada customer.

Nah, spesial bulan Maret 2022 ada TRIMA JADI, setiap melakukan pembayaran booking fee melalui website atau aplikasi mo88i sebesar Rp 3 juta, mo88i bakal kasih kamu saldo AstraPay senilai Rp 2 juta. Tidak cuma itu, kamu juga bisa dapetin asuransi TLO gratis selama 1 tahun.

Gimana? Makin nggak sabar buat segera membawa pulang mobil bekas impian? Yuk kunjungi mo88i sekarang!

Kamu juga bisa mengakses mo88i melalui smartphone dengan mengunduhnya di Playstore atau Appstore.

Bandingkan Mobil (0)

Berhasil ditambah 0 mobil

Masukan minimal 2 mobil atau maksimal 4 untuk membandingkan