×

blog/10-rekomendasi-mobil-entry-level-cocok-untuk-pemula-072022

10 Rekomendasi Mobil Entry Level, Cocok Untuk Pemula

29 Jul 2022

Mobil entry level bisa menjadi pilihan yang tepat buat kamu yang pertama kali memiliki mobil. Ya, mobil ini dikenal cocok untuk pemula karena memiliki dimensi yang kompak sehingga membuatnya cenderung lebih mudah dan nyaman dikendarai.

Selain itu, mobil jenis ini biasanya memiliki mesin dengan kapasitas yang tidak terlalu besar, yakni 1.000 sampai 1.500 cc, sehingga konsumsi bahan bakarnya lebih irit.

Baca juga: Istilah Jual Beli Mobil Biar Luwes Saat Main ke Showroom dan Negosiasi

Merujuk pada karakter tersebut, tipe city car, hatchback, atau sedan bisa dikategorikan sebagai mobil entry level. Tertarik untuk memilikinya? Berikut rekomendasinya dari mo88i (baca: Mobi).

 

1. Daihatsu AYLA R M/T 2018 

Rekomendasi pertama datang dari Daihatsu Ayla bekas keluaran 2018 dengan bodi berwarna putih, cocok buat kamu di pemula yang mengincar mobil dengan kesan yang elegan.

Mobil ini menggunakan mesin berkapasitas 1.200 cc, dengan odometer berada di angka 51.007 kilometer. Jika tertarik untuk memilikinya, mobil bekas Jakarta ini cukup kamu beli seharga Rp 115 juta.

 

2. Toyota ETIOS G M/T 2015 

Masih dari mobil berwarna putih dengan kesan yang nggak kalah elegan. Toyota Etios bekas ini bisa menjadi pilihan yang tepat buat kamu si pemula yang ingin segera memiliki mobil dan berlokasi di Medan dan sekitarnya.

Baca juga: Cara Mudah Merawat Transmisi Mobil Manual dan Otomatis

Ya, mobil bekas Medan bermesin 1.200 cc ini dijamin siap pakai. Odometernya pun masih berada di angka yang relatif rendah, yakni 14.165 kilometer. Untuk membawanya pulang kamu cukup menebusnya dengan Rp 117 juta. Terjangkau, bukan?

 

3. Honda BRIO E SATYA M/T 2018 

Nah, rekomendasi selanjutnya cocok buat kamu yang suka mobil bergaya sporty. Soalnya, Honda Brio bekas keluaran 2018 ini punya bodi berwarna abu metalik yang gagah banget.

Mobil bermesin 1.200 cc ini juga punya angka odometer yang relatif kecil, yakni 43.657 kilometer. Jadi, dijamin masih ngebut dan siap pakai! Untuk memiliki mobil bekas Bandung ini, kamu cukup merogoh kocek sedalam Rp 128 juta aja.

 

4. Toyota AGYA G TRD M/T 2019 

Jika kamu berlokasi di Bekasi dan sekitarnya dan sedang mencari mobil berukuran kompak dengan harga terjangkau, Toyota Agya bekas berkelir putih metalik seharga Rp 130 juta yang satu ini bisa menjadi pilihan yang tepat. 

Baca juga: Kondisi yang Bisa Bikin Harga Mobil Bekas Jatuh

Dibekali pula mesin berkapasitas 1.200 cc, salah satu mobil bekas Bekasi berkualitas terbaik ini memiliki angka odometer 27.396 kilometer.

 

5. Honda JAZZ RS A/T 2012 

Sudah mengincar Honda Jazz sejak lama tapi keburu discontinue? Tenang, ada Honda Jazz bekas yang bisa menjadi solusinya!

Baca juga: Tips Beli Mobil Bekas Online, Bagaimana Sih Caranya?

Meski keluaran 2012, mobil bekas Jakarta yang satu ini punya angka odometer yang cukup kecil, yakni 110.123 kilometer, jadi performanya udah nggak perlu diragukan lagi. Apalagi, mobil ini punya mesin gagah berkapasitas 1.500 cc, dijamin masih ngebut deh!

Nggak perlu takut mahal, mobil berwarna putih ini bisa kamu beli seharga Rp 159 juta aja.

 

6. Daihatsu SIRION D NEW A/T 2018 

Berikutnya Daihatsu Sirion bekas keluaran 2018. Mobil bekas Jakarta berwarna putih metalik ini dibekali mesin berkapasitas 1.300 cc dengan odometer 46.446 kilometer dan dijual seharga Rp 168 juta.

 

7. Toyota YARIS S TRD HEYKERS A/T 2017 

Nah, rekomendasi selanjutnya cocok buat kamu yang lagi mengincar mobil kompak berwarna cerah. Ya, Toyota Yaris bekas yang dibekali mesin 1.500 cc ini punya bodi berwarna merah metalik.

Baca juga: Keuntungan Beli Mobil Bekas Dibanding Beli Mobil Baru

Untuk memilikinya, mobil bekas Jakarta ber-odometer 72.570 kilometer ini dibanderol seharga Rp 200 juta.

 

8. Daihatsu ROCKY R ASA A/T 2021 

Kalau yang satu ini cocok buat kamu si pemula tapi butuh mobil dengan kabin dan bagasi yang luas namun tetap nyaman serta mudah dikendarai. Soalnya, meski punya kabin dan bagasi yang luas, mobil ini masih termasuk kategori SUV kompak. 

Daihatsu Rocky bekas abu metalik ini hadir dengan mesin berkapasitas 1.000 cc dan ber-odometer 3.950 kilometer. Tertarik untuk memilikinya? Kamu cukup membeli mobil bekas Surabaya ini seharga Rp 249 juta.

 

9. Toyota RAIZE GR TURBO SPORT TSS A/T 2022 

Masih dari segmen SUV kompak, Toyota Raize bekas ini cocok buat kamu yang mengincar mobil tahun muda, ya mobil berwarna abu metalik keluaran tahun 2022.

Baca juga: Cara Mengurus Blokir STNK Mobil Online

Mobil bekas Jakarta ini dibekali mesin berkapasitas 1.000 cc dan odometer 2.286 kilometer serta dijual seharga Rp 274 juta.

 

10. Honda CITY RS M/T 2021 

Rekomendasi mobil entry level yang terakhir datang dari segmen sedan. Bisa menjadi pilihan tepat jika kamu mengincar mobil dengan kesan yang mewah. 

Apalagi, Honda City bekas ini hadir dengan bodi berwarna putih, sehingga tidak hanya mewah, namun juga elegan.

Di sisi performa, mobil bekas Jakarta ini memiliki mesin berkapasitas 1.500. Untuk memilikinya, mobil ber-odometer 9.893 cukup kamu beli seharga Rp 287 juta.

Baca juga: mo88i for Newbie, Beli Mobil Pasti Untung Dapat Cashback Rp 2 Juta!

Semua mobil entry level di atas bisa kamu beli di mo88i. Selain terjangkau, beli mobil bekas di mo88i juga dijamin aman, karena tiap unit yang ada di mo88i sudah melewati pemeriksaan secara seksama dan teliti oleh inspektor berpengalaman. 

Unit mobil bekas dijamin tidak pernah mengalami tabrakan yang mengubah struktur rangka dan terendam banjir. Dokumen dan odometer pun dijamin keasliannya. Nah, spesial Juli 2022, beli mobil bekas di mo88i bisa dapat cashback Rp 2 juta!

Tunggu apalagi? Yuk beli mobil bekas di mo88i sekarang! mo88i juga bisa diakses melalui smartphone dengan mengunduhnya di Playstore atau Appstore.

Bandingkan Mobil (0)

Berhasil ditambahkan 0 Mobil

Tambahkan 1 mobil lagi untuk membandingkan