×

blog/10-rekomendasi-mobil-bekas-mewah-buat-bisnis-wedding-car-082022

10 Rekomendasi Mobil Bekas Mewah Buat Bisnis Wedding Car

04 Agu 2022

Saat mempersiapkan pernikahan, kini pengantin tidak hanya fokus pada urusan gaun, catering atau venue saja, pemilihan transportasi juga dipertimbangkan demi kenyamanan, sehingga bisnis wedding car pun kian diminati.

Mengingat hari pernikahan merupakan momen spesial dan penting dalam hidup, biasanya mobil-mobil mewah seperti sedan atau MPV premium menjadi pilihan para pengantin untuk mengantarnya ke lokasi pernikahan. 

Ya, bukan cuma sekedar nyaman, sebagai tunggangan di hari spesial, wedding car wajib memiliki tampilan yang memukau dan istimewa.

Baca juga: Istilah Jual Beli Mobil Biar Luwes Saat Main ke Showroom dan Negosiasi

Tarif penyewaan wedding car sendiri nggak main-main lho, kamu bisa meraup keuntungan mulai dari Rp 1,5 juta dalam sekali penyewaan di dalam kota. 

Dengan promosi yang baik, katakanlah kamu bisa mendapatkan 8 penyewaan dalam sebulan, artinya kamu bisa mendapatkan income sebesar Rp 12 juta, dan dalam satu tahun total income bisa mencapai Rp 144 juta. 

Apalagi, mengingat situasi penanganan Covid saat ini yang semakin membaik dan pelaksanaan pesta pernikahan lebih longgar dari sebelumnya, tidak menutup kemungkinan kamu bisa mendapatkan lebih banyak keuntungan.

Baca juga: 10 Rekomendasi Mobil Pintu Geser Bekas Terbaik

Tarif penyewaan juga tergantung pada tipe mobil yang disewakan, semakin mewah dan premium, maka kamu bisa memasang tarif lebih tinggi, sehingga keuntungan yang diraup juga lebih banyak.

Nah, untuk memulai bisnis tersebut, tentunya kamu harus menyiapkan mobilnya terlebih dahulu. Mobil bekas berkualitas bisa menjadi pilihan yang tepat mengingat harganya yang terjangkau sehingga cocok untuk memulai sebuah bisnis. 

Mau coba? Berikut rekomendasinya dari mo88i (baca: Mobi).

 

1. Toyota CAMRY G NEW A/T 2015 

Toyota Camry bekas keluaran 2015 yang satu ini bisa menjadi pilihan yang tepat untuk memulai bisnis wedding car karena memiliki harga yang terjangkau. Ya, mobil ini dijual seharga Rp 244 juta.

Odometer-nya pun masih berada di angka yang relatif kecil, yakni 61.690 kilometer. Di sisi performa, mobil ini punya mesin berkapasitas 2.500 cc. 

Baca juga: Cara Mudah Merawat Transmisi Mobil Manual dan Otomatis

Sedangkan, pada bagian interior, mobil bekas Surabaya berwarna hitam metalik ini memadukan warna hitam dan beige, sehingga memberikan kesan hangat dan nyaman untuk penumpangnya.

 

2. Toyota CAMRY V A/T 2015 

Rekomendasi untuk bisnis wedding car selanjutnya masih dari model yang sama. Salah satu mobil bekas Jakarta berkualitas terbaik ini datang dengan mesin berkapasitas 2.500 cc, odometer 80.430 kilometer, serta interior yang nggak kalah nyaman.

Mobil ini punya bodi berwarna silver metalik. Warna tersebut merupakan salah satu warna paling populer untuk wedding car. Tertarik untuk memilikinya? Kamu cukup membelinya seharga Rp 285 juta.

 

3. Toyota ALPHARD G A/T 2012 

Mobil MPV premium juga cukup diminati para pengantin, lantaran kabinnya yang lega sehingga membuat perjalanan tetap nyaman meski pengantin wanita mengenakan gaun dengan desain yang mengembang.

Baca juga: Kondisi yang Bisa Bikin Harga Mobil Bekas Jatuh

Nah, Toyota Alphard bekas yang satu ini bisa menjadi pilihan yang pas untuk memulai bisnis wedding car. Meski keluaran tahun 2012, angka odometer mobil bekas Bandung ini masih berada di angka 131.864 kilometer. 

Kemudian di sisi performa, dibekali mesin berkapasitas 2.400 cc. Untuk memilikinya, kamu cukup merogoh kocek sedalam Rp 358 juta aja. 

 

4. Toyota VOXY A/T 2017 

Masih dari segmen MPV premium. Kali ini ada Toyota Voxy bekas keluaran 2017 dengan angka odometer 53.794 kilometer dan mesin berkapasitas 2.000 cc. 

Interiornya yang memadukan warna hitam dan coklat membuatnya memiliki kesan yang elegan.Sedangkan warna putih pada eksteriornya membuat mobil bekas Surabaya ini menampilkan kesan yang mewah. 

Tertarik untuk membawanya pulang? Kamu cukup membelinya dengan Rp 401 juta.

 

5. Mercedes Benz C-CLASS C200 A/T 2017 

Beralih ke sedan besutan Jerman, Mercedes Benz C-Class bekas keluaran 2017 ini punya angka odometer yang relatif rendah, yakni 56.910 kilometer. Sedangkan mesinnya memiliki kapasitas 2.000 cc.

Meski punya tampilan yang sporty, warna putih pada bodinya memberikan kesan elegan dan mewah. Sangat cocok untuk untuk dijadikan tunggangan saat hari pernikahan. 

Baca juga: Tips Beli Mobil Bekas Online, Bagaimana Sih Caranya?

Nah, salah satu mobil bekas Jakarta berkualitas terbaik ini bisa kamu miliki dengan membelinya seharga Rp 617 juta.

 

6. Mercedes Benz C-CLASS C 200 AMG A/T 2018 

Rekomendasi selanjutnya masih dari model yang sama namun datang dengan bodi berwarna hitam metalik, sehingga memberikan kesan mewah dan gagah sekaligus.

Mobil bekas Jakarta ini dibekali mesin berkapasitas 2.000 cc, dengan odometer 29.434 kilometer dan dibanderol seharga Rp 677 juta.

 

7. Toyota VELLFIRE G A/T 2016 

Buat kamu yang ingin memulai bisnis wedding car dan berlokasi di Tangerang Selatan dan sekitarnya, Toyota Vellfire bekas keluaran 2016 ini sayang untuk dilewatkan. 

Baca juga: Beli Mobil Bekas Berkualitas Mobil Baru, Memang Bisa?

Soalnya, angka odometer mobil bekas Tangerang ini masih berada di angka 86.403 kilometer serta dibekali mesin tangguh berkapasitas 2.500 cc. Dijamin bekas rasa baru! Harganya juga ramah di kantong, yakni Rp 832 juta.

 

8. Toyota VELLFIRE G A/T 2017 

Masih dari model yang sama, yakni Toyota Vellfire namun dengan bodi berwarna hitam metalik. Mobil bekas Jakarta ini menggunakan mesin berkapasitas 2.500 cc, odometer 53.436 kilometer dan dijual seharga Rp 919 juta.

 

9. Toyota ALPHARD G A/T 2017 

Nah, kalau MPV premium yang punya bodi mewah berwarna putih metalik. Interiornya juga nggak kalah mewah, soalnya memadukan warna hitam dan krem.

Sementara itu, mobil bekas Jakarta ini memiliki odometer 64.143, mesin berkapasitas 2.500 cc dan bisa kamu beli seharga Rp 935 juta. 

 

10. BMW 3 SERIES 330i A/T 2020 

Rekomendasi terakhir merupakan sedan berwarna abu metalik. Meski umumnya mobil pengantin berwarna hitam atau putih, tapi nggak sedikit juga yang mengincar warna yang satu ini karena punya kesan sporty sekaligus mewah.

Berbicara soal performa, mobil bekas Jakarta yang satu ini dibekali mesin berkapasitas 2.000 cc dengan odometer 13.960 kilometer. Jika tertarik, kamu cukup membeli BMW 330i bekas ini seharga Rp 1,027 miliar.

Baca juga: Keuntungan Beli Mobil Bekas Dibanding Beli Mobil Baru

Semua rekomendasi mobil untuk bisnis wedding car di atas bisa kamu beli di mo88i secara tunai maupun kredit, tersedia berbagai pilihan tenor mulai dari 12 hingga 60 bulan dengan besaran DP yang juga bisa kamu sesuaikan dengan budget

Cocok banget untuk memulai bisnis dengan budget yang minim.Selain terjangkau, semua unit mobil bekas di mo88i dijamin tidak pernah mengalami tabrakan yang mengubah struktur rangka dan terendam banjir. Dokumen dan odometer pun dijamin keasliannya.

Tunggu apalagi? Yuk beli mobil bekas di mo88i sekarang! mo88i juga bisa diakses melalui smartphone dengan mengunduhnya di Playstore atau Appstore.

Bandingkan Mobil (0)

Berhasil ditambahkan 0 Mobil

Tambahkan 1 mobil lagi untuk membandingkan